오늘 제공된 '학교급식 공개의 날' 메뉴 중 타르타르소스의 레시피를 알고 싶어 하는 분들이 많아 비법 레시피를 공개하겠습니다ㆍ^^ 바쁘신 일정에도 참석하셔서 격려의 글을 적어주신 학부모님들 감사드립니다ㆍ
1. 양파, 파슬리, 오이피클을 세척 후 잘게 다져 둔다ㆍ *팁: 양파는 잘게 다진 후 10분~15분 물에 담궈 매운맛을 빼주면 식감도 아삭아삭해져 더 맛있습니다ㆍ 2. 마요네즈, 고운땅콩가루 약간, 후추 약간, 식초 극소량을 넣고 골고루 섞은 후 1의 재료를 모두 넣고 오이피클 국물을 조금씩 넣고 농도를 조절합니다ㆍ식초는 기호에 따라 안 넣어도 무방합니다ㆍ *팁: 오이피클 국물이 싫으시면 매실 엑기스를 넣으시면 됩니다 . 저는 오늘 매실 엑기스로 농도를 조절했습니다. 혹 가정에 레몬이 있으면 레몬즙을 넣으시면 가장 상큼한 맛을 즐기실 수 있습니다ㆍㅎ
생선까스 소스로도 활용할 수 있으니 도전들 해보시고 맛나게 드세요ㆍ^^♡
|