메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

화개초등학교왕성분교장

검색열기

알림마당

묻고 답하기

메인페이지 알림마당학교급식안내묻고 답하기

묻고 답하기

게시 설정 기간
묻고 답하기 상세보기
새우튀김 소스 레시피 안내
작성자 이미라 등록일 2017.03.16
오늘 제공된 '학교급식 공개의  날'   메뉴 중 
타르타르소스의  레시피를 알고 싶어 하는
분들이 많아  비법 레시피를 공개하겠습니다ㆍ^^
바쁘신 일정에도 참석하셔서 격려의
글을 적어주신 학부모님들 감사드립니다ㆍ

1. 양파,  파슬리, 오이피클을 세척 후 잘게 다져 둔다ㆍ
 *팁: 양파는 잘게 다진 후 10분~15분 물에 담궈
        매운맛을 빼주면 식감도 아삭아삭해져 더 맛있습니다ㆍ
2. 마요네즈, 고운땅콩가루 약간, 후추 약간, 식초 극소량을 넣고 
골고루 섞은 후 1의 재료를 모두 넣고 오이피클 국물을
조금씩 넣고 농도를 조절합니다ㆍ식초는 기호에 따라
안 넣어도 무방합니다ㆍ
 *팁: 오이피클 국물이 싫으시면 매실 엑기스를 넣으시면 됩니다 .
       저는 오늘 매실 엑기스로 농도를 조절했습니다.
      혹 가정에 레몬이 있으면 레몬즙을 넣으시면 가장 
      상큼한 맛을 즐기실 수 있습니다ㆍㅎ

생선까스 소스로도 활용할 수 있으니 도전들 해보시고 맛나게 드세요ㆍ^^♡
첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기